Овсяная каша
Исходя из быстрого ритма жизни, у нас мало времени остается на еду, и поэтому мы часто прибегаем с утра к завтраку овсяной кашей. В данном случае следует, что это не только быстро и удобно, но и еще полезно. Для избавления от желудочно-кишечных болезней нужно употреблять эту кашу регулярно. Она насытит Вас энергией и даст заряд бодрости на целый день. Овсяная каша в своем составе заключает четвертую часть суточной нормы клетчатки, а если употребить три четверти стакана хлопьев, то ваша суточная потребность в этом элементе достигнет нормы. Овес содержит фермент. Способствующий усвоения в кишечнике жира. При варке овсянки образуется слизь, которая к тому же также очень полезна. Она вымывает из желудка токсины, микробы и поэтому данная каша рекомендуется при заболеваниях пищеварительных органов. Овсянку от других каш можно отличить за высоким процентом содержания витамина Н или биотина, который является активным при обмене аминокислот, холестерина, белков. Этот витамин способен улучшать самочувствие. Но овсяная каша имеет недостаток – это содержание фитиновой кислоты, которая является тормозом в процессе всасывание в кишечнике; способность вымывать кальций из костей. Овсяная каша проста в приготовлении: Возьмите 3–4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. После остывания крупы кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.