Пища и группа крови
Пектины – вещества, которые содержатся в растениях и очень сходны с антителами. Они имеют способность связываться с антигенами крови человека, а вообще с любыми антигенами. К тому же при наличии лектинов могут склеиваться лимфоциты, эритроциты, фибробласты. Поэтому можно сказать, что лектины, которые содержаться в некоторых продуктах питания при попадании в кровь определенной группы могут агглютинировать ее клетки, тогда как эритроцитам крови другой группы они не причинят никакого вреда. Взаимосвязь между кровью и пищей определяется с помощью генетики. Все продукты по отношению к группе крови возможно разделить на: полезные с лечебным действием, нейтральные и вредные, которые могут стать причиной заболеваний. Не та пища может привести к скоплению лектинов рядом с органом, и это нарушит его нормальное функционирование. Такая пища может превратиться в яд. И пища, которая подходит определенной группе крови может лечить. Приведем сочетание групп крови и пищи:
Первая – нежелательно употреблять: кукурузную муку, овсянку, толокно, овсяные отруби, пшеницу; нейтральными будут рис, просо, гречка, ячмень, ржаная мука.
Вторая – полезными являются гречка, ржаная мука. Не следует употреблять проросшие пшеничные зерна и отруби. Нейтральными есть: просо, ячмень, рис.
Третья – полезны просо, рис, овес. Нежелательно есть кукурузу, гречку, ячмень.
Четвертая – полезно овсянка, толокно, просо, воздушный рис.