Ценность круп
Крупы – это огромный источник углеводов, натуральных витаминов, белков, микроэлементов, растительных волокон. Все эти составляющие необходимы для хорошей работы кишечника и профилактики таких заболеваний, как геморрой, варикозное расширение вен, рак кишечника, атеросклероза. Крупы содержат вещество, которое способно уменьшать уровень содержания холестерина в крови. К тому же следует отметить, что растительные волокна являются матрицей, на основе которой концентрируется нормальная кишечная флора. Это также способствует поддержанию в тонусе иммунитета, поступление необходимых витаминов, которые поддерживают целостность костной ткани и повышают свертываемость крови, профилактики дисбактериоза. Наши предки были раньше здоровее не только потому что экология была другая, как принято считать, а все еще зависит от тех продуктов, которые мы употребляем в пищу. А у наших предков стол был богат различными видами каш, к тому же употребляли они их в пищу ежедневно. Но для того, чтобы каша была вкусной и полезной важно уметь приготовить ее правильно. Например, большинство считают, что правильно будет приготовить кашу на молоке и использовать при этом большое количество сливочного масла. А те, кто поддерживает здоровое питание, отстаивают точку зрения о полезности каши, приготовленной на воде. Но при этом нужно иметь в виду, что лучше всего кашу готовить на молоке и с большим количеством масла. А приверженцы здорового питания, напротив, уверены, что лучшая каша – на воде. Но при этом нужно учитывать, что большинство круп в сочетании с молоком повышают свои полезные свойства, потому как и молоко само по себе полезно.